Среда, 07.12.2022, 23:44

Сведения об ОО

Главная » 2022 » Октябрь » 31 » Ответственность несовершеннолетних
15:26
Ответственность несовершеннолетних

Анализ преступности несовершеннолетних в Канавинском районе г. Н.Новгороде свидетельствует об увеличении имущественных преступлений, значительная доля которых составляет хищение денежных средств с банковских карт.

Виды хищений:

  1. Кража — тайное хищение чужого имущества;
  2. Мошенничество — хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием;
  3. Грабеж — открытое хищение чужого имущества;
  4. Разбой — нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия,  опасного для жизни или здоровья;
  5. Вымогательство — требование передачи чужого имущества, под угрозой применения насилия.

Уголовная ответственность за совершение краж, грабежей, разбоев и вымогательства наступает с 14 лет, мошенничества с 16 лет.  Наказанием за указанные преступления  является лишение свободы, размер которого может быть от 2 до 18 лет.

Мелкое хищение — хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает 1 000 рублей, наказывается наложением ареста до 15 суток либо обязательными работами.

Повторное совершение мелкого хищения является преступлением, за которое может быть назначено лишение свободы на срок до 1 года.

НАХОДКА и ЗАБЫТАЯ ВЕЩЬ

НАХОДКА — вещь явно бесхозная (сломанная, непригодная для использования) не имеющая идентификационных признаков, находящаяся в месте, которое не известно собственнику вещи (лес, поле, свалка мусора)

ЗАБЫТАЯ ВЕЩЬ — находится в месте известном собственнику и он имеет возможность за ней вернуться (остановка транспорта, вокзал, такси, автобус, иной общественный транспорт, магазин, лавочка в парке или у дома, подоконник в поликлинике, магазине, школе или в жилом доме, примерочные в торговых залах, парк, иное место отдыха, вокзал, аэропорт, туалет в общественных местах). ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЗАБИРАЕТ ЗАБЫТУЮ  ВЕЩЬ — особенно БАНКОВСКУЮ КАРТУ — ОН СОВЕРШАЕТ КРАЖУ!!!

Хищение денежных средств с банковских карт, путем оплаты покупок в магазинах, переводов с карты на карту, оплаты интернет покупок, законом отнесено к тяжким преступлениям наказывается лишением свободы до 6 лет.

В случае обнаружения банковской карты необходимо незамедлительно обратиться в местное отделение полиции, либо в банковское учреждение для передачи найденной карты.

НЕЛЬЗЯ совершать операции с использованием найденной банковской карты — оплата покупок в магазинах, переводы с карты на карту, оплата интернет покупок —  указанные действия влекут привлечение к уголовной ответственности и наказанию.

Просмотров: 164 | Добавил: Sekretar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31